회원가입

회원이 되시면 더 많은 혜택을 받으실 수 있습니다.

개인정보취급방침

 

현행시행일자: 2013년 1월 1일

ag폰트는(이하 ‘회사’라 합니다) 회원의 개인정보보호를 중요시하며,
“개인정보보호법”, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률” 등 개인정보와 관련된 법령을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 명시하여 회원이 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며
개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다.
회사의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침의 변경과 당사의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있으며
이를 개정하는 경우 사전에 웹사이트 공지사항에 게시하거나 회원님에게 별도 통지합니다.
회원은 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등(이하 ‘처리’라 합니다)과 관련한 아래 사항에 대하여 원하지 않는 경우
동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없음을 알려드립니다.

 

1. 개인정보 수집 및 이용목적
개인정보는 회원 개인을 식별할 수 있는 정보로서, 이 정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 회원 관리: 개인 식별, 이용 상담, 공지사항 전달
  • 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산: 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제
  • 마케팅 및 광고에 활용: 이벤트 등 광고 정보 전달

 

2. 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원 관리, 상담, 구매 및 결제 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 수집 항목
    – 필수항목: 이름, 아이디(이메일), 비밀번호
    – 선택항목: 회사 이름, 전화번호 또는 휴대전화번호
    – 결제 및 콘텐츠 항목: 결제기록, 폰트 다운로드 내역
    – 기타: 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, IP 정보
  • 개인정보 수집방법
    – 웹사이트(회원가입, Q&A, 구매)

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 아래와 같이 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

  • 보존 항목 : 이름, 아이디(이메일), 비밀번호, 회사 이름, (휴대)전화번호, 서비스 이용기록,폰트 다운로드 내역
  • 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • 보존 기간 : 회사가 회원의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 가입 후 해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)시까지이며
    회원의 해지(탈퇴) 요청시 보유한 모든 개인 정보는 3개월의 보관기간 후에 자동적으로 파기됩니다.
    다만 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률등 법령의 규정에 의하여
    보존할 필요성이 있는 경우에는 아래와 같이 고객의 개인 정보를 보관할 수 있습니다.
    이 경우 해당 개인정보는 보관의 목적으로만 관리합니다.
    – 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    – 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    – 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    – 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

 

4. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

  • 파기절차
    회원이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
    내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.(보유 및 이용기간 참조)
  • 파기방법
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

5. 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 회원이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

6. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 회원의 동의없이 회원님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 위탁이 필요한 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 회원에게 통지하고 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • 이용자는 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
  • 이용자가 가입 해지나 수정을 원하는 경우 “로그인 → 나의정보 → 나의정보변경”에서 할 수 있습니다.
  • 아이디는 어떠한 경우에도 변경이 불가능합니다.
  • 아이디, 비밀번호를 잊으신 경우는 회원 “로그인”에서 “비밀번호 분실” 버튼을 클릭하면 됩니다.
  • 이용자에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고
    그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
쿠키란 ag폰트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서
귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  • 쿠키 등 사용 목적
    회원인증, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적,
    각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
    따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,
    쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • 쿠키 설정 거부 방법
    예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써
    모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  • 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): “웹 브라우저 상단의 도구 → 인터넷 옵션 → 개인정보”
    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

9. 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여
아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

  • 이메일 : agfont@agfont.com
    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을
    개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
    회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    – 개인분쟁조정위원회 www.1336.or.kr / 1336
    – 정보보호마크인증위원회 www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4
    – 대검찰청 인터넷범죄수사센터 icic.spo.go.kr / 02-3480-3600
    – 경찰청 사이버테러대응센터 www.ctrc.go.kr / 02-392-0330
이용약관

 

제1조 목적
이 약관은 (주)안그라픽스(이하 “회사”)가 운영하는 인터넷 쇼핑몰 ag폰트에서 제공하는 모든 서비스(이하 “서비스”)

이용과 관련하여 회사와 회원 사이의 권리와 의무, 책임 등 기타 필요한 제반 사항 규정을 목적으로 합니다.

 

제2조 정의
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

2-1. ag폰트: (주)안그라픽스가 인터넷 사이버 공간에서 이용자에게 상품 판매를 위한
거래 및 콘텐츠 정보 제공을 할 수 있도록 설정한 쇼핑 공간을 말합니다.
2-2. 이용자: ag폰트의 약관에 따라 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
2-3. 회원: ag폰트에 개인의 정보 등을 제공하여 회원등록을 함으로써 ag폰트가 주는
콘텐츠 정보를 제공받으며, 지속적인 서비스를 이용할 수 있는 자를 말합니다.
2-4. 비회원: 회원으로 가입은 하지 않았지만 ag폰트가 제공하는 일반적인 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
2-5. 디지털콘텐츠: 폰트, 이미지, 프로그램 등 인간의 지식을 디지털 파일 형태로 저장한 것을 말합니다.
2-6. 다운로드: 인터넷 등 네트워크에 연결된 장치를 통해 콘텐츠를 전송받아 저장하는 것을 말합니다.
2-7. 저작권: 저작자가 저작물을 독점적으로 이용하거나 다른 사람에게 이용을 허락할 수 있는 인격적, 재산적 권리를 말합니다.
2-8. 사용권: 저작권이 있는 사람으로부터 저작물 사용허락을 받아 허락조건하에 사용할 수 있는 권리를 말합니다.

 

제3조 명시와 개정

3-1. ag폰트는 본 약관의 내용과 상호, 대표자의 이름, 사업자등록번호, 통신판매등록번호,
연락처(전화, 주소, 이메일)를 이용자가 알 수 있게 ag폰트의 서비스 화면에 게시합니다.
3-2. ag폰트의 약관은 전자거래기본법, 소비자보호법 등 관련된 법의 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.
약관을 개정할 경우 개정된 약관의 내용과 적용 일자를 웹사이트에 공지하며 회원에게 메일로 알립니다.
3-3. 본 약관에 명시되지 않는 사항에 대해서는 전자거래기본법, 전자서명법 등
기타 관계 법령 및 상 관례 규정에 따릅니다.

 

제4조 서비스의 제공 및 변경

4-1. 회사는 ag폰트 사이트를 통하여 회원에서 제공하는 상품에 대한 구매 계약 체결과

그 외 콘텐츠 정보 서비스를 제공합니다.
4-2. 회사는 ag폰트 사이트에서 제공하는 서비스와 관련하여
해당 서비스 종류, 내용, 기간, 가격 및 기타 관련 사항을 해당 웹사이트를 통하여 게시합니다.
4-3. 회사는 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공해야 합니다.
단, 제품의 품절 또는 기술적 사양의 변경 또는 기타 불가피한 여건이나 사정으로
서비스의 내용이 변경될 수 있으며, 이와 관련된 사항은 회원에게 공지하도록 합니다.

 

제5조 서비스 중단

5-1. 회사는 컴퓨터의 시스템 및 장치 등의 보수점검, 고장, 교체, 통신두절 등의
불가피한 사유가 발생한 경우는 서비스 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
5-2. 회사는 동 5조 1항의 사유로 서비스가 일시적으로 중단됨으로 인하여
회원 또는 제3자가 입은 손해에 대해서는 배상하지 않습니다.

 

제6조 서비스 이용방법
6-1. 서비스 이용신청은 회사가 정한 절차에 따라 이루어집니다.

약관에 대한 동의는 서비스 이용신청 시 ‘동의함’을 선택함으로써 의사표시를 합니다.
6-2. 회원은 구매하고자 하는 상품에 대해서 결제를 완료한 후 다운로드하는 방법으로 서비스를 이용할 수 있습니다.
6-3. 회원은 구매한 상품의 사용 목적, 사용방법 등 사용조건을 숙지하고 정해진 조건에 맞게 사용하여야 합니다.
6-4. 다운로드 상품은 결제를 완료한 후 글꼴 다운로드에서 내려받을 수 있습니다.

 

제7조 구매 및 결제방법
ag폰트에서 구매한 폰트 및 서비스의 대금 지급방법은 다음으로 합니다.

7-1. ag폰트에서 제공하는 결제 시스템 서비스인 ‘KG이니시스’에서 승인한 신용카드를 이용하여 결제할 수 있습니다.
7-2. 국외에서 주문하는 경우 배송이 필요한 이벤트 제품의 별도 배송은 하지 않습니다.

 

제8조 교환 또는 환불
8-1. 회사는 회원이 구매한 제품의 품절 등의 사유로 제품을 제공할 수 없을 때에는 그 사유를 회원에게 통지하고,

사전에 제품의 대금을 받은 경우는 대금을 받은 날부터 3일 이내에 계약해제 및 환급 절차를 밟습니다.
8-2. 다운로드 상품의 교환 또는 환불과 관련한 내용은 다음과 같습니다.
① 회원이 콘텐츠를 다운로드 받은 후에는 교환 또는 환불이 안 됩니다.
단, 회원이 결제 후 다운로드를 받지 않은 상태에서 7일 이내 서비스 이용을 취소할 경우
결제 시 지불된 수수료를 회원이 부담하는 조건으로 환불할 수 있습니다.
② 다운로드 받은 콘텐츠 자체에 문제가 있는 경우 양질의 상태로 복원된 콘텐츠와 교환할 수 있습니다.
단, 회사의 사정으로 교환할 수 없는 경우 환불할 수 있습니다.
③ 회원의 부주의, 실수 등에 의한 경우 교환 또는 환불이 불가능합니다.
(예: 컴퓨터 오류에 의한 데이터 삭제, 데이터의 분실 등)

 

제9조 회원가입
9-1. ag폰트에서 정한 양식에 따라 이용자는 회원정보를 기재한 후

본 약관에 동의한다는 의사표시를 하여야 회원가입이 가능합니다.
9-2. ag폰트는 동 6조 1항과 같이 회원으로 가입을 신청한 이용자가 아래 같은 경우 회원이 될 수 없습니다.
① 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
② ag폰트의 기술 또는 업무상 회원등록이 지장이 있다고 판단되는 경우

 

제10조 회원 정보의 변경
회원은 회원 가입 신청 시 기재한 정보가 변경되었을 경우,

즉시 ag폰트에 등록한 개인(또는 법인)회원정보를 정확한 정보로 변경해야 합니다.
만약 회원이 변경 사항을 수정하지 않아 발생하는 문제의 책임은 회원에게 있습니다.

 

제11조 회원 해지(탈퇴) 및 자격 상실
11-1. 회원은 ag폰트의 서비스를 이용할 의사가 없을 경우,

언제든지 사이트 내 나의정보에서 해지(탈퇴) 요청을 할 수 있으며
회사는 회원이 요구한 해지(탈퇴)에 대해서 신속하게 처리하도록 합니다.
11-2. 회원은 해지(탈퇴)한 아이디는 다시 사용할 수 없습니다.
11-3. ag폰트 사이트에서 제품을 등록한 유료회원의 해지(탈퇴)는 서비스 이용이 제한될 수 있으며,
이 때문에 발생하는 문제의 책임은 회원에게 있습니다.
11-4. 회원이 서비스 이용 해지(탈퇴) 신청을 한 경우 ag폰트의 회원 서비스 전체를 이용할 수 없게 되며,
회원의 개인정보는 추후 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없습니다.
11-5. 회원이 다음과 같은 사유에 해당하는 경우, ag폰트의 회원 자격을 제한함과 동시에 정지시킬 수 있습니다.
① 회원가입 신청 시 허위 내용 등록했을 때
② 기타 다른 회원의 ag폰트 이용을 방해하거나 ag폰트의 정보를 도용하여 전자거래의 질서를
무시하는 경우 및 약관에 금지하는 행위를 할 때

 

제12조 개인정보 보호
12-1. ag폰트는 회원의 정보를 수집할 때 그 이행에 필요한 최소한의 정보만을 수집합니다.

아래의 사항은 필수사항이며, 그 외 사항(직업, 회사명)은 선택사항입니다.
①이름
②아이디(이메일주소)
③전화번호 또는 휴대전화번호
④비밀번호
12-2. ag폰트는 회원의 개인정보를 수집하는 때에는 회원의 동의를 받습니다.
12-3. ag폰트는 제공된 개인의 정보는 해당 회원의 동의 없이 목적 이외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며,
다음 사항을 제외한 모든 책임은 ag폰트가 집니다.
①관계 법률에 특별한 규정이 있는 경우
② 전자거래 계약의 이행을 위해서 필요한 경우
③ 상품 등의 제공에 대한 대금정산을 위해 필요한 경우
④ 배송업무상 배송업체에 필요한 최소한(이름, 주소, 전화번호)의 회원 정보를 알려주는 경우
⑤ 특정 개인을 식별할 수 없는 학술연구, 통계작성, 시장조사를 위해 필요한 경우
12-4. 회원은 아이디를 제외한 ag폰트 내의 자신의 개인정보에 대해 열람 및 정정할 수 있으며,
ag폰트는 바로 필요한 조치를 합니다.

 

제13조 회원의 의무
13-1. 아이디와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.

13-2. 회원은 자신의 아이디와 비밀번호를 제3자로 하여금 이용하게 해서는 안 됩니다.
13-3. 회원은 사용상의 과실, 제3자의 사용 등의 손해에 대한 책임은 회원이 집니다.
13-4. 회원은 자신의 아이디와 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하는 것을 인지한 경우는
바로 ag폰트에 이 사실을 통보하여야 합니다.
13-5. 회원 아이디는 어떠한 사유라도 변경할 수 없으며, 해지(탈퇴)한 아이디는 다시 사용할 수 없습니다.

 

제14조 회사의 의무
14-1. ag폰트는 관계 법령과 본 약관이 금지하는 행위를 하지 않으며,

지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하는데 최선을 다해야 합니다.
14-2. ag폰트는 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 기술적 안전 조치를 강구하고 관리하여
용이자의 개인 정보(신용정보포함) 보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다.
14-3. ag폰트는 건전함을 지향하고, 공정한 방법으로 관리되며, 전자거래 질서를 유지하고 지속적인 연구 개발을
통한 양질의 서비스를 제공하여 이용자의 만족과 전자거래의 발전에 노력합니다.
14-4. ag폰트는 소비자 보호단체의 소비자 보호업무에 따른 필요한 자료의 제공요구 시에는 적극 협력합니다.
14-5. ag폰트는 회원의 정보에 대하여 철저한 보안을 유지하며, 양질의 서비스를 운영하거나 개선하기 위한
목적으로만 사용하고, 이외의 다른 목적으로 타 기관 및 개인에게 양도하지 않습니다.

 

제15조 이용자의 의무
15-1. 이용자는 다음과 같은 행위를 하여서는 안 됩니다.

①신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
②다른 사람의 명의도용
③ag폰트의 사전 승낙 없이 복제 및 변경하여 사용하거나 타인에게 제공하는 행위
④ag폰트의 사전 승낙 없이 서비스를 이용한 영업행위
⑤ag폰트 및 제3자의 저작권 등 지적재산권의 침해
⑥ag폰트 및 기타 제3자의 명예의 손상과 업무 방해행위
⑦ag폰트에 외설, 폭력적인 메시지·화상·음성 기타 도덕과 윤리에 반하는 정보를 공개, 게시하는 행위
⑧ag폰트의 운영 방해 및 기타 ag폰트가 부적절하다고 판단되는 행위
15-2. ag폰트의 운영상 부적절 하다고 판단된 정보가 게시되거나 링크가 된 경우는 정보를 게시 한 자의 승낙 없이
ag폰트에서는 게재된 당해 정보를 삭제하거나 ag폰트에 확장된 링크를 절단할 수 있습니다.
15-3. ag폰트의 사전 승낙 없이 서비스를 이용한 영업 및 기타 행위에 따른 결과로 발생한 일에 대해서는
ag폰트에서 책임지지 않습니다.
15-4. 이용자는 이 약관 및 관계 법령에서 규정한 사항을 준수하여야 합니다.

 

제16조 저작권 및 사용권
16-1. ag폰트에서 작성한 저작물에 대한 저작권 및 지적재산권은 ag폰트에 있으며,

이용자는 ag폰트를 이용해서 얻은 정보를 ag폰트의 사전 승낙 없이
복제, 송신, 출판, 배포, 기타 방법에 따라 영리를 위한 목적으로 이용할 수 없으며,
제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.
16-2. 콘텐츠의 저작권은 콘텐츠를 기획, 제작, 검수한 제작자에게 있습니다.
16-3. 콘텐츠와 관련된 어떠한 저작권도 고객에게 양도되지 않으며 콘텐츠를 구매한 고객은
콘텐츠에 대한 사용권만 있습니다.
16-4. 사용권은 콘텐츠를 배타적, 독점적으로 사용할 수 있는 권리가 아닙니다.
회사는 동일한 콘텐츠를 다른 고객이 사용하게 할 수 있습니다.
고객이 독점적으로 콘텐츠를 사용하려면 회사와 사전협의가 필요합니다.
16-5. 고객은 구매한 콘텐츠에 대해 복제, 대여, 판매, 사용허락, 양도, 네트워크를 통한
콘텐츠 공유(예: 자료실, P2P 등) 등을 할 수 없습니다.
16-6. 고객은 구매한 콘텐츠 또는 이를 변경 및 재가공한 콘텐츠를 회사와 사전협의 없이
사이트에 전시하거나 재판매할 수 없습니다.
16-7. 구매한 콘텐츠를 위에서 정한 방식 이외의 방식으로 사용하는 경우에는 회사와 사전에 협의하여야 합니다.

 

제17조 손해배상
17-1. 손해배상의 청구는 회사에 청구사유, 청구금액 및 산출근거를 기재하여 서면으로 하여야 합니다.

17-2. 손해배상 청구는 그 청구사유를 안 날로부터 3개월 이내에 행사하지 아니하면 그 청구권은 소멸되며
청구사유가 발생한 날로부터 1년이 경과한 때에도 이와 같습니다.
17-3. 회사는 고객이 콘텐츠를 불법 복제하거나 판매, 임대, 공유, 사용 용도 변경 등 저작권 및 사용권을
위반하는 행위에 대해서 관계 법령에 따라 민형사상의 책임을 청구할 수 있으며
이에 따른 피해와 관련한 문제를 처리하는 모든 제반 비용에 대해서 위반자가 부담해야 합니다.

 

제18조 보증의 한계
18-1. ag폰트는 콘텐츠의 내용이나 기능의 완벽성에 대해 보증하지 않습니다.

18-2. 콘텐츠는 특수한 사용환경(운영체제, 소프트웨어), 사용경험 및 능력에 따라 그 결과가 달라질 수 있습니다.
18-3. 콘텐츠 자체의 결함으로 고객에게 직간접적으로 발생하는 손실이 있을 때 회사의 금전적인 보상은
콘텐츠의 구매비용을 초과하지 않습니다. 단, 저작권과 관련된 문제는 별도의 협의가 필요합니다.
제19조 면책조항

19-1. 회사는 천재지변, 전쟁 및 기타 이에 따르는 불가항력으로 인하여
서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 대한 책임이 면제됩니다.
19-2. 회사는 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여
손해가 발생했을 때 책임이 면제됩니다.
19-3. 회사는 설비 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 서비스 장애가 발생했을 때 책임이 면제됩니다.
19-4. 회원의 귀책사유로 회원의 아이디와 비밀번호가 유출되어 발생한 문제에 대한 책임은 회원에게 있으며
회사는 아무런 책임이 없습니다.
19-5. 회원이 회원의 전화번호, 이메일 등의 연락처정보와 은행계좌정보 등을
최신의 상태로 유지하지 않아 발생한 문제에 대한 책임은 회원에게 있으며 회사는 아무런 책임이 없습니다.
예:(서비스 내용 변경 고지, 콘텐츠 구매 대금 환불 등)
19-6. 회원의 서비스 이용과 관련하여 다음과 같은 경우 회사는 책임을 지지 않습니다.
① 회원의 저작권 위반, 보관 부실, 불법복제, 소스변형 등과 관련하여 발생하는
모든 종류의 손해에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다.
② 컴퓨터 오류 등 회원의 귀책사유로 서비스에 장애, 손해가 발생했을 때 회사는 책임을 지지 않습니다.
③ 콘텐츠의 상세정보에 기재된 최적화된 환경 외의 프로그램이나 버전에서 사용하여 발생한 문제에 대하여
회사는 책임을 지지 않습니다.
④ 회원이 서비스와 관련하여 자체적으로 게재한 정보, 사실, 자료 등의 정확성과 신뢰도에 대하여
사회는 책임을 지지 않습니다.
⑤ 회원 상호 간 및 회원과 제3자간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 회사는 개입할 의무가 없으며
이로 말미암은 손해를 배상할 책임도 없습니다.
19-7. 회사는 고의에 의한 경우를 제외하고 ag폰트가 제공하는 자료, 사실 기타 모든 정보의 신뢰도, 정확성에 대하여
책임을 지지 않습니다.
19-8. 회사가 무료로 제공하는 서비스의 이용과 관련해서 회사는 어떠한 손해에 대해서도 책임이 없습니다.

 

제20조 분쟁해결 및 관할법원

20-1. 회사는 이용자가 제기하는 의견을 수렴하여 그 사항을 우선으로 처리하며, 피해에 대해 보상을 합니다.
회사는 불만 사항과 의견에 대하여 신속한 처리가 곤란한 경우는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 통보합니다.
ag폰트와 이용자 간에 분쟁이 발생할 경우는 전자거래기본법 시행령에 따라 전자거래분쟁조정위원회의 조정을 따를 수 있습니다.
20-2. ag폰트와 이용자간 전자거래에 대한 분쟁이 발생할 경우는 서울지방법원을 통하여 중재 및 판결을 받을 수 있습니다.
ag폰트와 이용자간 제기된 전자거래 소송은 대한민국 법을 적용합니다.

 

제21조 약관 외

본 약관에 명시되어있지 않은 사항은 전자거래 기본법, 전자서명법 및 기타 관련법령과 상 관례 규정에 의합니다.
[ 부 칙 ] (시행일)
1. 이 약관은 2013년 1월 1일부터 시행합니다.